|
|
|
毎年、北里大学の皆様のお勉強会からのご依頼。 塩分2gのお食事
チャーミングでクールな栄養士のともこさんとの出会い。 二人でコラボレイションした「秋のラ・ターブルスペシャル」
2日間にわたり心臓病に携わる先生方にスペシャルな減塩食をご用意させていただきました。
安全で、美味しくて、確かな技術で、完成されたバランスで。。。 そして、ご飯は楽しいって想いをのせて。。。
チーム、ラ・ターブルを引っ張ってくれた、優秀な ともこさんに感謝感謝❤ 二人で過ごした数時間はエキサイテンングで、そしてリラックスできて、素晴らしい時間を共有できました。
秋の幕の内弁当
生姜たっぷりの大葉薫るつくね焼き 秋野菜のあげびたし 青菜 人参 きのこの和え物 フルーツ 薩摩芋と茸の炊き込みご飯 青海苔ご飯
お楽しみ減塩弁当(こちらは何と塩分1.5グラム以下!!)
サーモンとポテトのカレーコロッケ お野菜たっぷりのトマトソース 八方出汁を使った豚しゃぶサラダ 木苺薫る自家製ピクルス お豆のマスタードサラダ 秋のフルーツ 麦茶ご飯 フレュシュパセリライス 雑穀ご飯
お勉強させていただいた2日間。 さらなるチャレンジへ! 我がラ・ターブル(^・^)
|
2013.09.17 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|