|
|
|
桃の、ちいちゃな引き出しをそっと開けてみた。 実は和食をつくるの 大好き❤ 今はかなわぬ夢ですが一時期は素適な旅館を廻った事もありました。
今日は得意の「豆乳寄せ」 ご披露でございます。 嬉しい事にお客様からもたくさん合格点をいただきました!
吟味した豆乳と濃い鰹出汁を煮たてて葛で柔らかくとじたもの。 小鉢で冷やしたら季節の野菜や海鮮。 本日は蒸し雲丹 平貝 海老 空豆 桜麩をトッピングです。 さあ 美味しい「あん」を作ります。 鰹薫る生姜あんでございます。
こっそりと生クリームとマデラ酒を隠し味に❤ こんな美味しい悪戯が大好きなのです。
そうそう 牛蒡のミルクスープが大人気。 レシピのご紹介をしなければいけませんね(^・^) 個人的には「金時人参と海老のビスク」100円満点だと思いました! すごいぞって思っちゃいました! つくるの 大変でした!!! |
2012.02.26 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|