2012.01.13(レシピ) イカとオリーブ ラ・ターブル風 | |
|
|
ぴっか~~~~ん!!
またまた桃のハートの中に美味しいメニューが浮かび上がってきましたよぉ(^・^)
イカを見つめてた。。 大好物のブラックオリーブが飛び出してきたぁ! さらに大好物のタップナードのイメージがふつふつ。。
よし! 美しいタップナードのイメージでイカのお料理をしてみましょ❤
ベースは簡単。 ニンニクと玉葱のみじん切りをオリーブオイルでソテー。 そこに、ターメリック、白ワイン、チキンブイヨンを入れて煮詰めます。 これがソースとなります。
茹でたイカとブロッコリーをソースで和えて甘いプチトマトとオリーブと合わせて冷蔵庫で数時間。 はいっ 黄色、赤、緑、黒。 素晴らしいコントラストのオードブルの出来上がり。 美味しい薫りをまとったブロッコリーの美味しい事ったら(*^_^*)
はい 大人気のkitchenのサラダの仲間入りとなりました。
kitchenのわくわくメニュー 明日はレストランでお客様から可愛がられた「牛たたきピラフ」 そしてオニオングラタンスープの登場です。
さあ 明日も そして 明後日も。。 ずぅぅっとこれからも。 大好きなお料理をつくり続けられる事に感謝。 宝物の仲間に感謝。 全てに感謝。。 |
2012.01.13 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|