2011.12.10(レシピ) 焼き蟹と真鯛のポアレ | |
|
|
大切なお友達のお誕生日会❤
きらきらキッズのBirthday! パパママはもちろん、おじいちゃま、おばあちゃまも、いらっしゃいます(^・^)
まさに旬! 大人テイストですが、主役の僕ちゃまにも本物の味を。。。 だっちゃんがご用意させていただいたのは、元気な活鯛と生のたらば蟹♪ 鯛はミディアムにポアレ。 蟹は焼き蟹。 冬の贅沢です。
今日の日のBirthdayのお料理が生涯の「絶対味覚」となっていただきたいのです。 蟹はこんなに甘くって、ぷるぷるで、ジューシーで、優しい味。 鯛はふっくらふわふわで、皮だって香ばしくて美味しい。
生涯、初の食材にこれからどんどん遭遇していく訳で。 贅沢だけど、そのタイミングこそが味覚の誕生「絶対味覚」となります。 高価とは意味の違う、食材の本来の味との出会い。
良いものを知ることで、そうでないものがわかります。 そうでないものと出会ってしまうと、良いものに出会うチャンスを失います。
あれが嫌い これが嫌い。 残念ながら、出会いのチャンスを逃してしまった結果なのですね。 桃のたくさんチャンスを逃しているかもしれません。
輝く将来に歩きだすこの子達には、たくさんの素適な出会いを楽しんでいただきたいのです❤
|
2011.12.10 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|