2011.11.16(レシピ) ホワイトチキンの柚子マリネ | |
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鶏の胸肉。 とっても調理法の難しい食材です。
いかに、ジューシーに いかに、柔らかく。。。 加熱の温度が大切なのです。 お肉にストレスをあたえないよにします。
冷蔵庫から出したての冷たいお肉をグラグラと沸騰したスープになんて入れたら、お肉はびっくり。。
優しい温度で、美味しくなあれ❤とゆっくり調理します。
たとえばステーキ。 これは桃の役割なのですが。。 一枚一枚、ご様子を伺いながら、何十分もかけて焼きあげます。 美味しい美味しいステーキはストレスを感じる事なく、桃の魔法に酔いしれて、極上の仕上がりとなります。 こちょ こちょって感じです(^・^)
チキンもふんわりと仕上がりました。 紅芯大根とオニオン。 ソースは柚子と野菜のすりおろし。
爽やかな一品は七五三のお祝いとなりました。
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2011.11.16 MOMO |
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