|
|
|
小さなレストラン「ラ・ターブル」が誕生した20年以上前の秋。
世はバブルの終末期とはいえ、浮かれ浮かれ、夜な夜なターブルにも、素適な余裕にあふれたゲストが集っておりました。 若干26歳。
元気で個性あふれる成功者達の、やんちゃをお手伝いしながら喜んでいただく事は、とっても楽しかった思い出です。
メニューはほとんどありませんでした。 入荷した食材をお知らせして、お料理は任せていただきます。
桃はお客様個人はもちろん、ファミリーのお好みのお料理も全て把握しておりました。
苦労したのは食材の仕入れ。 田舎^^;の相模原ではなかなか欲しいものがそろいませんでした。 助けてくれたのは八王子の「クレス」 魅力的なアイテムをたくさん届けてくれます。
とても大好きだったお野菜 「セルルアック」 フォアグラのガルニチュールに、ピュレにしたり、フリットにしたり。。 爽やかな甘い香りが、美味しいご飯を食べに来たバブリーなゲストのハートを釘付けにしたものです!
時は今。。 あらゆるお野菜が新鮮な状態で届けられるようになりました。 セルリアックを眺めていたら、タイムスリップしたように、淡い淡い思い出がよみがえってきました。
そして、本日。 いよいよKITCHENの工事が始まりました❤ いよいよ、どでかい夢の実現の時です。
ターブルの底力。。 とくとご覧あそばせ❤
|
2011.10.12 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|