2011.09.25(レシピ) 蟹のマスタードライス | |
|
|
秋になると必ず楽しませていただくお料理。 「蟹のマスタードライス」
この季節、茹でたての蟹がやってまいります(^・^) 身はふわふわで柔らかい❤ 蟹を楽しむ幕開けの美味しいご飯です。
酢の半分をレモンにして寿司酢を作ります。 もちろん新米を固めに炊いて、白胡麻、炒り卵、塩もみ胡瓜をあわせた美味しいご飯を用意します。
しゃきしゃきレタスと玉葱スライスは冷たくね。 ソースはマヨネーズ、練り辛子、砂糖、薄口醤油、おろし玉葱。
ご飯に蟹と野菜をたっぷり乗せて、ソースをを添えて出来上がり。 うんうん やっぱり美味しい♪ 一年に一回だけ作るご飯(^・^)
そして、温かいご飯が恋しい初秋。 蟹ちゃんは蒸し雲丹とご一緒に、桃さんのスペシャル蟹雑炊となりましたとさ。。。。
|
2011.09.25 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|