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残暑厳しい暑い日が続きますが。。。
こんなところに小さな秋❤ 温かいお饂飩が美味しい。。 ほっくり温かな湯気に包まれた朝ごはん。 静かな秋音を感じます。
もっちりした讃岐饂飩。 季節の移ろいはお饂飩の好みも変化しちゃいます。
親分の「山なめこ」、かしわ、油揚げ。 大好物の三つ葉をたっぷり、そして「青柚子」。 秋薫る柚子饂飩❤ スープは桃特製のクリアな塩スープ(^・^)
さあさあ 心がぬくぬく、誰もが幸せな暖かさに包まれるようなお料理を形にするのが桃の仕事。 まずはイメージ。 そのイメージに近づくアイテムをチョイス。 そして逆算。 出来上がりまでの加減乗除と食材達をジャストな勢いでもっていく事。
たとえば、今日のお饂飩。
出汁に何をつかおうか。。 きのこは柔らかく?しゃっきり? 油揚げと鶏肉の油脂のバランス。 スープを限りなくクリアにするための鶏肉のブランシール。 三つ葉と柚子のバランスと形態? 器の温め お饂飩の茹で時間。 スパイスは柚子胡椒?唐辛子?
あらゆる計算が頭をぐるぐる。 こうして私のお料理は頭の中の計算通りに出来上がる。 たくさんの愛にあふれた桃のごはん❤ 暖まりにいらっしゃいませんか(*^_^*) KITCHENでお待ちしております。
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2011.09.18 MOMO |
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