2011.07.31(レシピ) チャイイーズオイスター | |
|
|
この季節、大好物のフレッシュな牡蠣がありません。 もちろん天然の岩牡蠣はあるけれど。。。。
冷凍の牡蠣を愛情こめてスペシャルにしちゃおう❤ 大粒の広島の牡蠣。 北の牡蠣も素晴らしいけど、何故か広島って思うと美味しく感じちゃうのです。
優しく優しく解凍します。 お水の中でゆらゆらとね(^・^)
用意したのは、牡蠣に美味しい味付けをするためのスープ。 おやおや オイスターソースではありませんか! 当たり前に最高の相性ですね。
そしてオイル。 ピーナッツオイル、生姜、スターアニス、花山椒、白葱を弱火で香りを出してまいります。
オイスターソース、紹興酒、をお好みで。 沸騰したスープに牡蠣を静かに入れて火を止めて3分。 取り出した牡蠣を網に並べ、200度オーブンで3分。 香りのオイルに漬けこみます。
これが桃の考えだした「チャイニーズオイスター」 さあ この美味しい牡蠣を何に変身させちゃおうかなぁ。 渾身の愛で、それはそれは、キュートな味になっているはず。。。 |
2011.07.31 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|