|
|
|
積極的に摂りたい青魚。 でも、少し苦手。。。なんて、お子ちゃまはいませんかぁ?
桃母さんのご飯を食べてる元気野郎にも、お子ちゃまが。。。 なんと、ターブルの司令塔 悪魔ちゃん。 お魚が大好きなジャイアンの為に考えた、このお料理はきっと悪魔ちゃんも食べれるはず。
「鰯と牛蒡の山椒甘露」 生姜は皮をむいてやや太めの千切り。 牛蒡も太めに棒切り。 鰯は一口大。
新鮮なオイルで生姜と牛蒡をゆっくり素揚げします。 水分を抜く感覚でゆっくりね。 ペーパーにとり油分をしっかり拭き取ります。 鰯もからりと唐揚げに。
厚手のフライパンに味醂、醤油、実山椒を軽く煮詰めます。 そこに牛蒡、生姜、鰯を入れて照り照りに煮詰めます。 ここで、煮詰めるので醤油は少なめにね(^・^) 仕上げに香ばしい黒胡麻。
やっぱり美味しい、甘辛のお魚❤ 牛蒡もたっぷり。 良く噛んで、良く味わっていただきましょう。。
|
2011.07.10 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|