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身体をぽかぽかに温めましょう❤ 暑い季節に、あえて熱々のぽかぽかスープ。
桃のメニューはお料理の温度をとても大切に考えます。 必ず温かいお料理、冷たいお料理のタイミングとバランスを考えます。
たとえば 今日の献立
本鰆と茸のホイル焼き レモンバターソース キャベツとしゅうまいのオーブン焼き 香酢添え 新玉葱と干し椎茸、豚肉の辛味スープ こちらは熱々のお料理(*^_^*) お魚もしゅうまいもスープも出来立て!熱々!
そして冷たく冷やした「お野菜の揚げびたし」 皮をむいた翡翠茄子、フルーツトマト、おくら、南瓜。。 主役は1週間かけて作った煮玉子。 冷蔵庫でキンキンに冷やします。 出汁と生姜で薄味に。 喉の渇きが癒されるほどの瑞々しいお料理です❤
炊きたての雑穀米と手造りのきゃらぶき、塩抜きした野沢菜の唐辛子炒め。
ほっぺがピンク色、汗をかきながらいただくご飯は幸せ色❤
最高に温まるお勧めスープのご紹介! 「白菜の坦々スープ」
生姜、にんにく、竹の子、椎茸、鶏の挽肉を炒めて、鰹出汁、白味噌で仕上げます。 白菜の新は1cm位の長い短冊にカットして、とろとろに煮込みます。 仕上げに柔らかい葉っぱと、たっぷりの練り胡麻、お好みで香港ラーユを。。。 今時流行りの辛くないラーユなんてだめだめ! がっつり香ばしくっyて思い切り辛い香港ラーユで、びしっと決めます!
白味噌と練り胡麻のマイルドな風味、さくさく歯ごたえが楽しいお野菜、とろとろの白菜❤ さあ はふはふしながら、いただきましょう(^。^)y-.。o○
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2011.06.08 MOMO |
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