相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.5019)
【ブログ記事一覧へ】
2011.06.08(レシピ)
白菜坦々スープ
身体をぽかぽかに温めましょう❤
暑い季節に、あえて熱々のぽかぽかスープ。

桃のメニューはお料理の温度をとても大切に考えます。
必ず温かいお料理、冷たいお料理のタイミングとバランスを考えます。

たとえば
今日の献立

本鰆と茸のホイル焼き レモンバターソース
キャベツとしゅうまいのオーブン焼き 香酢添え
新玉葱と干し椎茸、豚肉の辛味スープ
こちらは熱々のお料理(*^_^*)
お魚もしゅうまいもスープも出来立て!熱々!

そして冷たく冷やした「お野菜の揚げびたし」
皮をむいた翡翠茄子、フルーツトマト、おくら、南瓜。。
主役は1週間かけて作った煮玉子。
冷蔵庫でキンキンに冷やします。
出汁と生姜で薄味に。
喉の渇きが癒されるほどの瑞々しいお料理です❤

炊きたての雑穀米と手造りのきゃらぶき、塩抜きした野沢菜の唐辛子炒め。

ほっぺがピンク色、汗をかきながらいただくご飯は幸せ色❤

最高に温まるお勧めスープのご紹介!
「白菜の坦々スープ」

生姜、にんにく、竹の子、椎茸、鶏の挽肉を炒めて、鰹出汁、白味噌で仕上げます。
白菜の新は1cm位の長い短冊にカットして、とろとろに煮込みます。
仕上げに柔らかい葉っぱと、たっぷりの練り胡麻、お好みで香港ラーユを。。。
今時流行りの辛くないラーユなんてだめだめ!
がっつり香ばしくっyて思い切り辛い香港ラーユで、びしっと決めます!

白味噌と練り胡麻のマイルドな風味、さくさく歯ごたえが楽しいお野菜、とろとろの白菜❤
さあ
はふはふしながら、いただきましょう(^。^)y-.。o○
2011.06.08 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET