2011.05.17(レシピ) イカとほうれん草のジンジャーソース | |
|
|
今が旬。 新生姜をどっさり使ってジンジャーソース作りました(*^_^*)
新玉葱、林檎、人参、ニンニクも少し。。 どんどん、すりおろします。 お好みの醤油と味醂、そして白ワインを煮たててから、おろした野菜をどんどん入れていきます。 煮込むと甘くなっていくので味醂は控えめに。。
最後にたっぷり生姜❤ これで決まり! お肉にはもちろん、お魚にも、お野菜にも。。
ぷりぷりの肉厚の「するめいか」をステーキ風にお料理してみました。 イカは軽く下ゆですると柔らかくジューシーに仕上がります。 生のまま焼くと火の入り方が均等でなくなり、ジュースがでてしまったり焦げてしまうので、桃は必ず軽く茹でてから調理します。 後は仕上げで完全に火を通すだけ(^。^)y-.。o○
スペシャルなジンジャーソースでイカとほうれん草をソテー。 炊きたてご飯の最高のお伴❤ ご馳走の出来上がり♪
|
2011.05.17 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|