|
|
|
毎日、鰹節を使って美味しい出汁をひいています。 お上品な薫りが大好きで、にっぽん万歳って心から思います! もちろん、おかかご飯も大好きだし、お豆腐やお饂飩、こよなく愛してます(^。^)
桃さぁん ねえねえ、鰯節なんだよぉ(^。^) 食べてみてぇ 可愛い顔したマッチョな女、バーバラが手にしていたのは「鰯節」 ほうっ 初めてです。 早速キッチンの皆のお口の中に差し入れてまいりました! 「旨い」 「美味しい」 驚きの声です。 なんと、鰯さんは素適な素適な深い香りなのでした。 聞いてみると、愛好家の方々がそれはそれは丁寧に大切に作られた鰯節だそうで。。。
まいりました。 深い味わいにぶっ飛びました。 新玉葱とオクラうぃ刻んでたっぷり鰯節を天盛りでいただきました。 そして、釜揚げうどん。 卵を溶いて釜玉うどんにしました。 そこに鰯節!! やられたぁ 出汁醤油なんてぶっ飛ばすような香り。 堪能させて感動させていただきました! |
2011.05.16 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|