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明るい明るい新緑のとき。 涼しげなお料理が頭を過ります。
夏の夕方 ややもすると太陽の勢いで疲れてしまいそうな熱い一日が終わり、ほっとする時間。 テーブルには「おつかれさま」のお料理が並びます。
まずは、初夏の始まりに。。。 お野菜たっぷりの「冷や汁」 そして。新玉葱の冷ややっこ。
特製の冷や汁は、あえてお魚はいれません。 さっぱりした仕上がりの冷や汁です。 ひたすら、ひたすら上質で丁寧な鰹出汁を用意して、お気に入りの味噌の薫りを楽しみます! 胡瓜 茗荷 大葉をたっぷり、そして甘くて滑らかなお豆腐。 和辛子を溶いていただくのが最高です(*^_^*)
新玉葱を山盛りのお豆腐。 おかかも一緒に。。 出汁醤油、もしくは、胡麻油とお塩で。 最近は木綿豆腐が気に入っています❤
お豆 たくさんたくさん、いただきましょう!
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2011.04.30 MOMO |
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