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2011.04.25(レシピ)
卵豆腐 変身(*^^)v
ぷっちんぷりん みたいな卵豆腐。
少しだけ愛を添えただけで素適な装いに。。
こんな一鉢ならば、ゲストもご満足間違いない(*^^)v

美しい夏の雰囲気の涼しげソースを作ります。

どうしても食感を楽しんでいただきたい大和芋の「あられ」
大和芋の皮をむいて小さい「あられ」に切ります。
滑るから手を怪我しないようにね❤
塩を加えた熱湯に入れます。
1分位茹でます。
よく洗い粘りを取り除きます。
何とも言えない軽い食感とかすかな大和芋の柔らかい感触なのです。

塩で鮮やかな緑色を放っている「おくら」は欠かせません。
今日は可愛いピンク色の海老も仲間入り。
歯触り、色彩、香り。。。
全てが理にかなった仲間なのですね(*^_^*)

昆布と鰹で美味しい優しい出汁を用意して葛でとろみをつけます。
ボールに氷をあてて冷やします。
こうすると香りが飛ばずに美味しい銀あんが出来上がります。
大和芋 おくら 海老を合わせて、卵豆腐に添えます。

じゃじゃじゃぁぁぁん!
何だか素適すぎる出来栄えでございます。

そうそう
どんなに困難なできごとや、悲しい結果にも。。
愛って名前のスーパーレスキューがすくってくれるんだ。。
愛があれば美味しい美味しいご飯って、誰にでも作れちゃうんだ。。

ゆめはかなう
あいに つつまれて
2011.04.25 MOMO

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