2011.04.24(レシピ) 新じゃがと めかじきのトマトフォンデュ | |
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旬真っ盛りの「新じゃが」 新じゃがの抜群の香り立ちが大好きです。 初々しい感じの真っ白い肌が見えてくるとわくわくしちゃいます。 わずかな時期を楽しまなければいけません!
相性の良い、オイルとトマトをたっぷり使って軽い煮込み料理を。。 生のめかじき 海老 ジャガイモ ズッキーニ インゲン トマト ガーリック アンチョビ オリーブオイル 材料も見ただけで、美味しい事 間違いなしっ!って決まっちゃいます❤
ニンニクのみじん切りをオイルで弱火で香りを立たせて、そこに玉葱のみじん切り。 焦がさないように炒めます。 そこにアンチョビフィレを入れて白ワイン、少しの薄口醤油を入れて煮詰めます。 トマトペーストも少し。 砂糖も少し。
そこにぶつ切りにした生のトマトを入れて煮込みます。 カジキは表面を焼きます。 主役の新じゃがは厚めにスライスしてから塩茹でに。 ズッキーニとインゲンは素揚げ。 海老はぷりっとボイル。 それぞれ下準備した材料をソースに投入! 優しく優しく5分位、煮込みます。 少し水を入れると滑らかな感じです。 仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノをたっぷり(*^_^*)
お魚も柔らかいし、ジャガイモもトマトエキスと仲良しだし、ズッキーニとインゲンはシャキシャキで。 素晴らしいコラボレイションで完璧な完成形。 チーズをのせてこんがり焼いても美味しそう!! |
2011.04.24 MOMO |
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