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噂の塩鶏、ささ身でつくりました(^・^) 鶏に塩を浸透させて、しっとりとした肉質に焼きあげる訳なのですが。。
鶏肉は、塩と酒で本当に美味しくなります。 繊維を感じる肉質がプリプリに変身します。 ターブルの人気者 チキンペッパーのチキンも、最高に美味しい唐揚げも、ワインや日本酒 そして醤油や塩をつかって漬けこんでいます。
今日は焼き方で非常にデリケイトな仕上がりが左右されてしまう「ささ身」 上手にさえ焼けば抜群なのですが、失敗すると悲しい状態に(>_<) 肉にストレスをかけないように、火加減が大切。 ちょっぴり表面が焼ける丁寧なあたりで優しく焼きます。 あとは、予熱を使ってゆっくりゆっくり火が入るイメージで調理します。 ジュースを休ませてからカット。 しっとり滑らかな塩鶏の出来上がり❤
地卵をふんわり焼いて 極上のお豆腐を優しい白味噌で。。 仕上げには練り胡麻を入れます。 香ばしい胡麻が薫る心安らぐ白胡麻味噌汁の出来上がりです。
こんなご飯 大好きですっ! |
2011.04.18 MOMO |
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