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2011.04.18(レシピ)
塩鶏つくりました!
噂の塩鶏、ささ身でつくりました(^・^)
鶏に塩を浸透させて、しっとりとした肉質に焼きあげる訳なのですが。。

鶏肉は、塩と酒で本当に美味しくなります。
繊維を感じる肉質がプリプリに変身します。
ターブルの人気者 チキンペッパーのチキンも、最高に美味しい唐揚げも、ワインや日本酒 そして醤油や塩をつかって漬けこんでいます。

今日は焼き方で非常にデリケイトな仕上がりが左右されてしまう「ささ身」
上手にさえ焼けば抜群なのですが、失敗すると悲しい状態に(>_<)
肉にストレスをかけないように、火加減が大切。
ちょっぴり表面が焼ける丁寧なあたりで優しく焼きます。
あとは、予熱を使ってゆっくりゆっくり火が入るイメージで調理します。
ジュースを休ませてからカット。
しっとり滑らかな塩鶏の出来上がり❤

地卵をふんわり焼いて
極上のお豆腐を優しい白味噌で。。
仕上げには練り胡麻を入れます。
香ばしい胡麻が薫る心安らぐ白胡麻味噌汁の出来上がりです。

こんなご飯
大好きですっ!
2011.04.18 MOMO

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