2011.03.29(レシピ) 生鱈のレモンフリット | |
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スキンレスの生鱈の切り身で、美味しくて軽いフリット。
とても水分の多いお魚 少しの下準備で最高に美味しいお料理が出来上がります。 ポイントは軽い脱水! レモン、岩塩、バジル。。香り付けにオリーブオイルでマリネします。 一口大にカットした生鱈のマリナードをまぶして2時間程マリネします。
さあ 美味しい衣(^。^)y-.。o○ パン粉は細かいほうが軽い仕上がりですが、生パン粉の甘い香りも捨てがたいところ。。 本日は極上の中目の生パン粉。 なんせ、ハラペコちゃんばっかりなので、少しボリューミーな感じです。
素晴らしい、ふわふわ❤ 骨も皮もない、このフライは小さいお子様にも安心!
今朝はね 焼きたてパンの差し入れ! スライスして、このフライとターブルの特製タルタルソース、たっぷりキャベツをサンド! はううう たまりません。 マックなんて、ちょろい ちょろい^^; お財布にも、とっても優しいプライスでございます❤ |
2011.03.29 MOMO |
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