2011.03.23(レシピ) 竹の子と雲丹のサラダ | |
|
|
桃の心は、春まっさかり。 大好物の竹の子で頭がいっぱい(^。^)y-.。o○
ふふふ 美味しいの作っちゃった。 「竹の子と雲丹のサラダ」 こりゃあ、まいった。美味しくってまいった。 美味しいから皆様にご紹介しちゃおう!
茹でたて竹の子 チビ3本 蒸し雲丹 マヨネーズ 白味噌 少し 卵黄 一つ分 木の芽 薄口醤油 砂糖
竹の子はスライスして、出汁に塩と味醂を少し入れて茹でてからザルに揚げます。 ボールに卵黄、少しの白味噌、少しの砂糖、少しの薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。 適量のマヨネーズを混ぜ合わせで味をみます。 そこに、蒸し雲丹!!! ざっくり、混ぜ合わせたら、冷めた竹の子と刻んだ木の芽を投入!
さあさあ どうですかぁ 濃厚な雲丹とサクサクの竹の子のサラダ。 贅沢な春サラダの出来上がり。 本当はイカを入れたかったんだけどね。
|
2011.03.23 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|