|
|
|
「ちか」 つまり、わかさぎなのですね。 こんなに美しい、立派な「ちか」と出会いました。
フライがいいなぁ。。って、だっちゃん❤ ふむふむ。
そおだっ! 南蛮漬けにしよう! そうしたら、冷めても美味しいし、ふっくらした南蛮漬けをつくるぞ!
立派な「ちか」なので、ゆっくり、骨まで柔らかくしてあげよう。 中温のオイルでゆっくりと、色白で、ふんわりと。 成功(*^^)v
はい次は野菜。 長葱にしようか? 玉葱にしようか? 玉葱、生姜、少しのニンニクに決定! 冷たいオイルに鷹の爪、生姜、ニンニクを入れて香りをだします。 薄口醤油、味醂、出汁、砂糖、酢を入れて煮たてます。
バットに生の玉葱スライスを広げて、玉葱ベッドの上に唐揚げを重ならないように優しく並べます。 また、ふんわりの玉葱ベッドを重ねます。 お魚を並べます。 3回繰り返して出来上がりました♪ 熱々のソースをかけて、しばらくおきます。
くせのない、優しい風合いの「ちか」には酢も醤油も砂糖も薄めで、出汁をきかせて、お上品に仕上げました❤ レモンを絞って出来上がり。
イメージがリアルに! 100点満点❤
お父さんにプレゼント 美味しい 美味しいって、一生懸命に食べてくれました。 汗をかきながら、頑張って食べている姿は、元気な頃のよう。。 6匹も食べてくれちゃった❤
よかった たくさん食べてもらえて、ほんとによかったぁ
|
2011.03.19 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|