2011.03.12(レシピ) めかじきの生姜ステーキ | |
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生めかじき 今日は、ご飯もりもり、いけちゃう(^・^)「生姜ステーキ」!
おろし生姜たっぷりの醤油ベースのソースを用意しておきます。 味醂 醤油 酒のお好みでミックス。
メカジキはお好みのオイルで表面を強火でソテーします。 薫りがマイルドなオイルがおすすめ❤ オリーブオイルや胡麻油は、やめようかな。。
中はまだ火が入ってなくても大丈夫! めかじきをいったん取り出します。 熱々のフライパンにソース投入!!! じゅわぁぁぁぁ!!! はうう いい匂い❤ ぐわぁっと煮詰めたら、お魚を戻します。 ソースで絡めるようにしてフィニッシュ(*^^)v お魚にもジャストで火が通り、ソースも絡まり、たまらない出来上がり❤
炊きたてのご飯とどうぞ(*^_^*) お魚はふんわり ソースは最高❤ お魚って さいこう だいすき
でも 生の、めかじき お値段 高すぎだよね。 こりゃ つらい(-.-)
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2011.03.12 MOMO |
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