相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4941)
【ブログ記事一覧へ】
2011.03.08(レシピ)
帆立貝と青豆の塩バターごはん
帆立貝のバター焼きの美味しさをスペシャルなご飯にしてみました(^・^)

旬まっさかりの青豆。
桃の大好物。
このグリーンピースを茹でたスープでご飯をたくのが青豆ごはんなのですが。。
なんと、今日は帆立貝をバターソテーにしたジュースも一緒に炊き込みます!!

生の帆立貝は贅沢にごろごろとカットして、軽く表面をソテーする感じ。
ご飯を炊く時にバターを少し、塩、胡椒で味付けして炊きます。
炊きあがりに青豆と帆立貝を戻してから蒸らします。

さあ!!
土鍋の蓋をあけると、もうもうとした極上の薫りのする湯気の中には、ふっくらとした帆立貝をぷちぷちの青豆❤
仕上げにはブラックペッパーをパラリン。

はうう
磯 磯 磯のご飯(^・^)


2011.03.08 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET