2011.03.08(レシピ) 帆立貝と青豆の塩バターごはん | |
|
|
帆立貝のバター焼きの美味しさをスペシャルなご飯にしてみました(^・^)
旬まっさかりの青豆。 桃の大好物。 このグリーンピースを茹でたスープでご飯をたくのが青豆ごはんなのですが。。 なんと、今日は帆立貝をバターソテーにしたジュースも一緒に炊き込みます!!
生の帆立貝は贅沢にごろごろとカットして、軽く表面をソテーする感じ。 ご飯を炊く時にバターを少し、塩、胡椒で味付けして炊きます。 炊きあがりに青豆と帆立貝を戻してから蒸らします。
さあ!! 土鍋の蓋をあけると、もうもうとした極上の薫りのする湯気の中には、ふっくらとした帆立貝をぷちぷちの青豆❤ 仕上げにはブラックペッパーをパラリン。
はうう 磯 磯 磯のご飯(^・^)
|
2011.03.08 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|