2011.02.23(レシピ) めかじきのガーリックロースト | |
|
|
大トロや中トロは美味しいけれど。。。 さっぱりした、かじき鮪ならでは。。のお料理。
かじき鮪は さく のまま。 塩とガーリックスライス、タイム、オリーブオイルでマリネして1時間。 ブラックペッパーをたっぷり。 フライパンで表面だけを短時間でグリルします。 ステーキを焼くイメージですね! とっても火の通りが早いので集中ですよ~~ そのまま冷蔵庫へ。。
さあ お野菜! クレソン、ルッコラ、オニオン、かいわれ大根などなど。 お好みお野菜を。 少し薫りが強い野菜がお勧めですね❤
鮪を焼いたフライパンに味醂、醤油、おろし生姜を入れてソースを作ります。
香ばしい鮪をスライスして、たっぷり野菜と一緒に召し上がれ(^。^)y-.。o○ ターブルの子供たちも大好物の節約メニューでございます!!
|
2011.02.23 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|