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四国より。。。 可憐な黄色い花が添えられた、菜花畑❤
春だねぇ 菜花を見ると冬にさよならなのね。。って感じます。 とは言え、お値段におどろき。 なかなか手にできません。
贅沢気分で思い切り小春を楽しませていただきます! 素適なマリアージュを思いついたのは、塩卵と鶏の葛叩き。 地卵をジャスト8分で半熟卵に。 美味しい出汁と塩で漬けこみます。 そして、鶏の胸肉の葛たたき。 そぎ切りした鶏胸肉を酒と薄口醤油に漬け込みます。 薄く薄く薄く葛をはたいて、沸騰していないお湯に静かに滑りこめ背ます。 火を止めて5分。 氷水にとれば、驚くほど柔らかくジューシーで滑らかな葛叩きの出来上がり。
茹でた菜花、塩卵、鶏肉。。。。 桃は出汁醤油(出汁と薄口醤油、酒、少しの味醂)、そして必ず、お決まりの辛子酢味噌。 京都の白味噌に和辛子、卵黄、酢、砂糖、味醂。 玉味噌の出来上がり。 塩分がほとんど無い極上の白味噌で、素晴らしい玉味噌ができました!
にっぽん の はる はる はる さあ おつぎ たけのこ だよねぇ はまぐり たい たけのこ そらまめ えんどう ふき しんじゃが はるきゃべつ おさかなのたまご
わくわく どきどき |
2011.02.17 MOMO |
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