|
|
|
ほくほくの「ひよこ豆」 初めて乾燥のひよこ豆でお料理しました(^・^)
いつもは缶詰の水煮ひよこ豆。 だっちゃんの大好物のひよこ豆のキーマカレー❤
昨夜から、お水の中のひよこ豆♪ すこしだけ大きくなったねぇ(*^_^*)
水から茹でていきます。 あれあれ 30分もすると柔らかくなりました。
急げ急げ マリナードつくらなくちゃ!!! 玉葱、胡瓜、ニンニクのみじん切りに塩をしてから水分を絞ります。 少しの砂糖、胡椒、グレープシードオイル、エキストラバージンオイルを混ぜ合わせます。 ざるにあげた柔らかいひよこ豆をソースと絡めて冷やします。
さあ、お次!! アボカドを小さいサイコロにカット、プチトマトも4等分にしました。 レモン、砂糖、塩で味付けです。
冷えたお豆とアボカドを混ぜ合わせたら出来上がり! 美味しいお豆のサラダ❤ ほくほくのお豆、アボカドの滑らかな食感、お野菜のしゃきしゃき! さすがだね 桃さん^^; |
2011.02.14 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|