2011.02.11(レシピ) ヤリイカのハーブフリット | |
|
|
柔らかい「小ヤリイカ」 さあて、どうやって美味しくさせていただきましょうか(*^_^*)
掃除して皮をむいて、カットして。。。 よしっ! ハーブフリットにしましょう❤
まずはフレッシュパセリとガーリックを刻みます。 ナイフでひたすら細かく、細かく、イカになじむようにね。 そしてアンチョビもみじん切り。 隠し味はほんの少しのナンプラーとライム。 イカをもみもみして1時間。
さあ 美味しいフリット作ります。 卵白を少し揉み込んで、コーンスターチをたっぷり。 高温のオイルで短時間でフリット。 バチバチって少し怖いけど頑張って(*^_^*)
揚げたてにレモンを絞って出来上がり❤ はぅぅ たまんないねぇ 柔らかいヤリイカが、とっても良い香りに包まれて。。 また、この短足のゲソが最高だねぇ なんだか、春を感じる香りだねぇ
|
2011.02.11 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|