相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4869)
【ブログ記事一覧へ】
2011.01.04(レシピ)
主役はクレソン!
脇役なんかじゃありませんよ(^・^)
桃の大好物は「クレソン」
もりもり食べちゃいます❤
お野菜が嫌いな悪魔ちゃんも、クレソンソテーを、もぐもぐ。
やったね またひ一つ、食べれる野菜が増えたね(^・^)

四国から届いた、素晴らしい「はまち」
お刺身でたっぷりいただき、そして照り焼きでいただき。

そして桃が思いついたお料理。
はまちをサクのまま、お好みのハ-ブとオイルでマリネ。
表面だけをこんがりとソテーしてから冷蔵庫へ。
用意したのは、山盛りのクレソン、水耕栽培の芹、ルッコラのベビーリーフ。
ほろ苦いメスクランサラダを作りました♪
アンチョビとライムのソースで仕上げました。
抜群です!
四国の「はまち」 そして桃の腕もね(^・^)

桃の大好きなレストラン「ひろ」さん。
でも実は牛肉は食べられない(-.-)
でも、ステーキ屋さんの「ひろ」ではお肉の薫りにつつまれながら、いただくのは、山盛りサラダとクレソンのバターソテー。
特別に持ち込みのシャンパン飲みながら、みんなのステーキの付け合わせの、もやしとかお芋とかつまんでるのが最高❤

クレソンソテーを桃スタイルで。。
千切りにして下ゆでしたジャガイモと一緒に黒胡椒でソテーしました。
隠し味はバターとお醤油。 ちょっとね。

ご飯のおかずになります。
もちろんクレソンの茎だって食べちゃいます。

ああ
山盛りの元気なクレソン、どこかで売ってないかなぁ
だって、ほんのちょっとで、お値段も(T_T)
そうそう
クレソン鍋も素適❤

2011.01.04 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET