|
|
|
脇役なんかじゃありませんよ(^・^) 桃の大好物は「クレソン」 もりもり食べちゃいます❤ お野菜が嫌いな悪魔ちゃんも、クレソンソテーを、もぐもぐ。 やったね またひ一つ、食べれる野菜が増えたね(^・^)
四国から届いた、素晴らしい「はまち」 お刺身でたっぷりいただき、そして照り焼きでいただき。
そして桃が思いついたお料理。 はまちをサクのまま、お好みのハ-ブとオイルでマリネ。 表面だけをこんがりとソテーしてから冷蔵庫へ。 用意したのは、山盛りのクレソン、水耕栽培の芹、ルッコラのベビーリーフ。 ほろ苦いメスクランサラダを作りました♪ アンチョビとライムのソースで仕上げました。 抜群です! 四国の「はまち」 そして桃の腕もね(^・^)
桃の大好きなレストラン「ひろ」さん。 でも実は牛肉は食べられない(-.-) でも、ステーキ屋さんの「ひろ」ではお肉の薫りにつつまれながら、いただくのは、山盛りサラダとクレソンのバターソテー。 特別に持ち込みのシャンパン飲みながら、みんなのステーキの付け合わせの、もやしとかお芋とかつまんでるのが最高❤
クレソンソテーを桃スタイルで。。 千切りにして下ゆでしたジャガイモと一緒に黒胡椒でソテーしました。 隠し味はバターとお醤油。 ちょっとね。
ご飯のおかずになります。 もちろんクレソンの茎だって食べちゃいます。
ああ 山盛りの元気なクレソン、どこかで売ってないかなぁ だって、ほんのちょっとで、お値段も(T_T) そうそう クレソン鍋も素適❤
|
2011.01.04 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|