|
|
|
クリスマスで大騒ぎ(^・^) きっと、お腹は疲れ気味。。。
ほっと、穏やかなお料理❤ 桃の大好きな「海苔」をたっぷりと食べれるお料理をご紹介!
あおさと山芋の酢の物 韓国海苔の納豆
大和芋の千切りに戻した「あおさ海苔」を合わせて二杯酢でさっぱりと。 簡単ですっごく爽やか(^・^) 冷たく冷やして喉越しばっちり! 箸休めに最高です。
納豆博士 桃さんの新作♪ 玉葱と胡瓜のみじん切りを合わせた納豆。 卵黄と少しのコチュジャン、そして手でちぎった韓国海苔をざっくり、たっぷり(^・^) うっはぁぁご飯もりもり、いけちゃうよ。
海苔って美味しい! 卵焼きに入れたり、ご飯くるくる巻いたり。。 今日は大好物のムンチュサラダに志摩の薫りの良い海苔を、炙ってたっぷり混ぜてみました。
そうそう 昨日は白粥❤ トッピングには、紅鮭 梅干し 山椒おかか 塩昆布 芹 柚子 野沢菜 生姜あん。。。 そして「素焼き海苔」 おかずには「あおさ海苔」の卵焼き(^・^)
桃の心の中の海苔ワールドには美味しい海苔がカーニバってるぞ。。 明日は何つくろうか もしも、元気がない黄身じゃなくって君がいたら、美味しい海苔のお料理をつくってあげるよ。。
|
2010.12.27 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|