2010.12.10(レシピ) 華麗なるショーフロア | |
|
|
桃の、お得意なお料理。 本日のムニュ ド ノエル 早くもクリスマスムード満載でございます❤
サーモンのショーフロア ゼラチンを使って素材を美しく包み込むお料理です。 考えてみると15年ぶりにつくったような。。。(^。^)y-.。o○
サーモンの中には茸のタップナード。 ソースには生クリームもたっぷりのモルネソース。
このソースの濃度が難しい。。 そして、ゼラチンの量や、ゼラチンを固めるタイミング。 サーモンの表面をピカピカにコーティングしなければいけません。 ソースを氷にあてながら絶妙なタイミングを見計らいます!
クリスマスバージョンのデコレイションはほうれん草のピュレ、パプリカ。。 MOCOと青子のコラボレイション。
クリスマスパーティーにいかがでしょうか。 ターブルのキッチンより「ショーフロア ド ノエル」 お届けさせていただきます❤ |
2010.12.10 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|