2010.12.06(レシピ) 愛すべき四国より。。 | |
|
|
またまた、大好きな玲子姉ちゃんからの贈り物❤ びっくりするような、大きな椎茸。 子供の手が、パーをした位大きい椎茸さん。
さて どうやっていただきましょうか。 まずは、網焼きで! 塩をパラリン。。 うげげげげ なんだ、この椎茸(・o・) 肉厚なのはご覧の通り。 驚きなのは食感。 しっかりとした食感と深い味わい。 これが原木椎茸の実力なのですね。
さあ! 桃のハートに火がついた! でっかい椎茸のお腹に詰め物を。 帆立貝、海老を細かく叩いて、玉葱、卵白、塩、そしてコロコロにカットした海老を混ぜ合わせます。 椎茸に打ち粉をしてから海老のフィリングを詰めます。 そして、フライにぃぃぃ~~~
さらに、でっかくなった椎茸。 熱々にレモンを絞って、たっぷりキャベツを添えて。 獅子唐もレモンも小さく見えます。プチトマトもマイクロトマトみたいだね。
今朝の献立は丁寧に作った、おでん。鶏と山菜の炊き込みご飯。 すっごく美味しくできたのに、椎茸に主役を奪われ惨敗でございました。 とほほ
今ね 玲子姉ちゃんに電話して感動の気持ちを伝えたら、もっともっとスペシャルな椎茸があるんだって(^・^) 送ってくれるって~~~ 鮑みたなんだってぇ うはは
|
2010.12.06 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|