相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4834)
【ブログ記事一覧へ】
2010.12.05(レシピ)
スペアリブとフルーツのコンフィチュールグリル
スペアリブの焼きもの。
ワイルドなイメージのスペアリブを、だっちゃんがキュート❤なグリルに仕上げてくれました(*^_^*)

柿、林檎はこんがりとバターと砂糖でキャラメリゼ。
お芋やパプリカもお野菜の甘みを引き出すようにグリルしました。

濃厚なコンフィチュール。
オレンジと苺もミックスしました。
玉葱のすりおろし、醤油、ジンジャーを少し、バルサミコ少し。
スパアリブを2時間位マリネします。

さあ
焼きましょう♪
こんがり美味しく焼きましょう!

オーブンは中温。200℃かなぁ
10分焼いたら取り出してマリネ液にスペアリブを絡めます。
次は6分。
またソースを絡めます。
これを3回繰り返しました。

お肉はこんがり、ふるふるに焼きあがりました!!
何とも爽やかな香りのスペアリブとなりました。

冷蔵庫の片隅に残っているジャムをまとめてソースにすればいかがでしょうか。
クリスマスにぴったり❤
2010.12.05 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET