2010.12.05(レシピ) スペアリブとフルーツのコンフィチュールグリル | |
|
|
スペアリブの焼きもの。 ワイルドなイメージのスペアリブを、だっちゃんがキュート❤なグリルに仕上げてくれました(*^_^*)
柿、林檎はこんがりとバターと砂糖でキャラメリゼ。 お芋やパプリカもお野菜の甘みを引き出すようにグリルしました。
濃厚なコンフィチュール。 オレンジと苺もミックスしました。 玉葱のすりおろし、醤油、ジンジャーを少し、バルサミコ少し。 スパアリブを2時間位マリネします。
さあ 焼きましょう♪ こんがり美味しく焼きましょう!
オーブンは中温。200℃かなぁ 10分焼いたら取り出してマリネ液にスペアリブを絡めます。 次は6分。 またソースを絡めます。 これを3回繰り返しました。
お肉はこんがり、ふるふるに焼きあがりました!! 何とも爽やかな香りのスペアリブとなりました。
冷蔵庫の片隅に残っているジャムをまとめてソースにすればいかがでしょうか。 クリスマスにぴったり❤ |
2010.12.05 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|