|
|
|
甘くなってきた冬大根、京人参、水菜。。 美味しいお野菜をしゃぶしゃぶで(^・^)
たっぷり昆布と鰹のお出汁が決め手。 お野菜の素晴らし香りをさらにさらに、ふくらませます。
今日はお腹もぺこぺこの元気野郎のために、葛打ちして下茹でした、もち豚のロース肉も用意してみました。 今日は美味しいお出汁と野菜が主役なので、お肉の香りは抑え目にね。。
ゆらゆらと幸せな空気を纏ったお鍋に、とても薄くスライスしたお野菜をいれて しゃぶしゃぶ 爽やかな歯ごたえを楽しみます。
ソースは2種類。 柚子胡椒とぽん酢。桃はこれが大好き❤
そして、大人気の胡麻ソース。 白胡麻、ニンニクのみじん切り、胡麻油、塩、豆板醤を少し、レモンを少し、白葱のみじん切り、生姜のみじん切り。 こちらのソースは素晴らしい。 茹でたお野菜やお肉、お魚 。 ちょこっと添えると香りが広がります。 ジャイアンのお気に入り❤ またまた明日も可愛いジャイアンのために葱をサクサクと刻みます(^・^)
お野菜たっぷり 身体はぽかぽか 冬にぴったりのお鍋ですね。 クレソン、芹 春菊 香りのよい野菜が美味しい。 海老、牡蠣、鱈なんかも素適。
冬は楽しい! あったかい湯気と笑顔に包まれて美味しいご飯で幸せ❤
|
2010.11.30 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|