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大好物の芹 芹を見つけるとわくわくしちゃいます。 そして見つけた水耕栽培の芹。 柔らかそうな葉や茎は色のトーンまでも柔らかく。。
まずは、優しい風合いがぴったりの稲庭饂飩。 お出汁も優しく❤卵と葱。 透明でむっちりの稲庭饂飩はやっぱり日本一。 仕上げに、たっぷりの芹。 たまりません(*^_^*)
さらに 生野菜が大好きなので、サラダを作ってみました! これは桃スペシャル! 大好物サラダになりましたぁ 芹 クレソン オニオン 鶏のささ身。
トスサラダにしました。 トスサラダといいますのは、普通はお野菜を盛り付けてお好みのドレッシングをかけていただくサラダですが。。 しっかり水分をきったお野菜に最小限の美味しいソースを絡めていただくサラダなのです。 たとえば今日のサラダ 柚子胡椒、グレープシードオイル、白ワインヴィネガー、アンチョビ。 このソースを野菜に絡めるように作ります。 サラダを召しあがっていただいたプレートにはソースや水分は一切残りません。 美味しいソースをコーティングしてつくるトスサラダ。 このオイルを胡麻油にしてみたり、オリーブオイルにしてみたり。 ガーリックやジンジャー、唐辛子なんかもつかって美味しくお野菜をもりもり!
このサラダ とびきり美味しかった。 心もすっきりいたしました。
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2010.11.28 MOMO |
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