2010.11.01(レシピ) シャンピニオン カップ | |
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大好物の茸を、茸みたいなパンにファルス❤
ターブル人気の焼きたてのプチフランス。 頭をさくさくとカットします。 ペティナイフで中身を取り出してカップを用意します。
さてさて スペシャルなファルスは、ずばり 茸!! 椎茸 舞茸 エリンギ。。。 本当はモリーユやセップ ジロール そしてトリュフなんて参加してくれたら、素晴らしい香りだと思うけど。。 でもでも にっぽんの茸は素晴らしい(^・^) 桃のお気に入りは、舞茸と椎茸。 この薫りには、やられちゃいますね。
ニンニクのみじん切りで薫りを出して、茸を炒めます。 味付けはアンチョビ。 茸がしんなりしてきたら、白ワインを少しと、カットしたパンの頭のみじん切り、そしてトマト。 ここで、パラパラだったファルスがまとまって、召し上がる方のお召し物を汚してしまったりしないように。。との桃の小さなメッセージ❤
くりぬいたパンに薄くバターを塗って、茸をたっぷり詰めてまいります。 そうそう パルミジャーノ、もしくはリコッタのパウダーも忘れずに。 トマトのジュースでシャンピニオンカップの中はしっとり❤ 皮をパリッと焼きなおして出来上がり。
とっても完成度の高い、素適な茸の山です(*^_^*) あっ 今日は、浅蜊も入りました。 素晴らしい風味。
お世話になっている「まる みき かく」様 美味しいパンをプレゼント❤絶対、喜んでくれるよねって夜中から一生懸命、用意したのに。。 焦りまくりで、お届けできませんでした(T_T) 仕方ないから、帰りの車でもぐもぐ食べちゃった(・.・;) おいしかったぁ ごめんねぇ(*^_^*)
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2010.11.01 MOMO |
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