2010.10.27(レシピ) ほかほかカルビスープ | |
|
|
はぁ 木枯らし吹いてきた! ストーブだしちゃったぁぁ.。o○
おはよう 寒いねぇ 今朝はみんなの顔がとっても寒そう。
野菜たっぷりのカルビスープ 桃が作るこのスープ 皆の大好物。
美味しい牛カルビもしくは牛すじ 丁寧に脂を取りながら柔らかく煮ていきます。 山盛りお野菜は、大根、えのき、玉葱、もやし、長葱、にら、生姜、ニンニク。。。。。。 秘密のエッセンスは「ペニンシュラ」の豆板醤。 これで味はとたんにグレードアップ❤
でも 大切な大切なベースは丁寧に作った鰹と昆布 そして、干し椎茸のスープでございます。 これさえあれば!って程に、優しくって美味しい、頼りになる桃秘伝の美味しいお出汁❤
しみじみでございます。 木枯らしで冷えた身体、ぽかぽかでございますっ |
2010.10.27 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|