2010.10.19(レシピ) さらに 中華粥の、おとも❤ | |
|
|
おともは続きます。
お野菜、大好きなみんなのために「プチトマトのラーユ和え」「叩き胡瓜の生姜酢」
どちらも熱々のお口の中をクールダウンしてくれるし、旨味たっぷりのお粥やおかずで幸せすぎる心をリフレッシュして、更なる食欲が限りなくわいてまいります(*^_^*)
甘い甘いプチトマトは半分にカットして、お好みのラーユで和えます。 トマトがますます甘くなって、ご馳走になります!
叩き胡瓜は塩水に放ちしばらくおきます。 生姜の千切り、赤唐辛子、酢、砂糖を煮たてます。 仕上げに良い香りの胡麻油。 冷めたら、水をきった胡瓜を漬けこんで冷蔵庫でキンキンに冷やします。 爽やかで歯ごたえ抜群❤
どちらも、1時間位、冷やしてサービスすると美味しいようです。。。
|
2010.10.19 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|