2010.10.12(レシピ) 鮪と香味野菜のあられご飯 | |
|
|
美味しい鮪が食べたいっ.。o○ でも、なんとも、お財布に厳しいお値段(T_T)
手にとってみては、戻し。。 気になって、また、見とれてみたり。。
どうしても、極上の中トロあたりを皆に食べさせてあげたい! でも、桃ファミリーは大家族、そして脅威の大食い^^; 悩める桃は給料前の寂しいお小遣いを考えて。。そしてひらめいたぁ(^・^)
ひとつ○○○○円のとびきり美味しそうな鮪のサクを一つだけ買い込みました。 作戦はばっちり! まんまるに肥った「まこ鰈」もゲット♪
大和芋、沢庵、白ネギをあられに切ります。 薬味は、茗荷、大葉。胡瓜。 鮪も丁寧にあられにカットして、お醤油、少しのみりん、山葵で和えます。 ボールにあられ野菜を入れて混ぜ合わせ、鮪を合わせて出来上がり。 薬味も千切りにして添えます。
炊きたての新米に、鮪と薬味をのせて、お醤油をたらりん。 ふわぁぁぁ(^・^) 美味しいぞぉ 沢庵はぱりぱりだし 山芋は滑らかだし 茗荷はしゃきしゃき 大葉は良い香り 胡瓜は爽やか
大満足♪
みなさま 桃にだって節約料理が作れるって事、わかっていただけましたね(・.・;)
この、お料理、かなり おすすめです! なんたって、身体にも、お財布にも優しいから❤
美味しい新米でお試しあれ。。 |
2010.10.12 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|