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桃特製の人気ばつぐんの、ご飯のおかず。
大根の皮を厚くむいた時にだけ、できちゃうお料理 まさしく、ECOな感じ(*^_^*)
皮やシッポや葉っぱをザルに広げて、風通しの良い場所で3日から、一週間 乾燥させます。
さくさくと刻みますが、ここで、あんまり乾燥させちゃうと、ナイフで切る事もできないので、ほどほどに。。。
唐辛子を効かせた胡麻油で炒めます。 硬いようなら、お水やお酒でお好みの硬さにしてみてください。 生醤油で、きりり と辛口に仕上げます。 最後に切り胡麻なぞ、ぱらりんと。。 滋味深い、大根をパリパリと噛みしめながら、ご飯がすすむ すすむ(*^^)v
そうそう 桃は茄子の皮も大好き❤ 強火でしゃっきり炒めて、辛味噌とニンニクで仕上げたら、それはそれは、ご飯党には垂涎の的♪
お野菜をとことん、味わって、お野菜に感謝させてもらっております。
新米なんか登場しちゃったら どうしましょ わくわくです! |
2010.10.06 MOMO |
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