2010.09.05(日記) はまってます(^・^) | |
|
|
久々に、お気に入りのドレッシング、発見!
「白おろしドレッシング」 想像してたより、酸味が効いてて、自分でつくったら、こんなに強烈には出来ないかなぁ。。って感じ。 野菜もたっぷり♪ 大根と玉葱のすりおろしがたっぷり 大根特有の香りも気ならず、玉葱の辛さも気にならず。。 素晴らしい出来栄えのソースに感動。
一日目 レタスの千切りの上に、小さい、揚げたての鶏の唐揚げ。そこに、白おろし たまんないねぇ~~~~
二日目 玉葱のスライスと胡瓜のスライスを冷水に放ってザルにあげて冷蔵庫でひえひえ。 召し上がる直前にハム(このハムは少し贅沢に上質ハムが必須!!)と野菜を「白おろし」で和えます。
どっひゃぁぁぁ~~!旨い(*^_^*)
三日目 細身のインゲンを塩茹で。 胡瓜 人参、セロリをインゲンの長さの細めのステックに。 冷蔵庫でパリパリに冷やします。 綺麗に並べて「白おろし」 はぅぅ 素適なオードブルだぁぁ(*^^)v
こんな感じで連日「白おろし」三昧。 明日は、何にしようかなぁ ご飯と一緒にサラダライス❤ 豚しゃぶもいいし、ホットサラダも美味しそう。
わくわくしてきちゃったよ~~
|
2010.09.05 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|