|
|
|
ぷっくりの帆立貝❤ 柔らか、むちむちのイカ❤
美味しそうな海鮮を眺めてたら、ぴぴっときた! 豆豉だぁ(*^_^*) お豆で作る、中国の調味料「豆豉醤」
桃の大好物! 渡り蟹なんて炒めたら、もう、ワインが止まらない。
ジャスミン薫る、フィンガーボール抱えて、蟹の足を頬張り、ぐびり。。 ソースのついた指をペロリとなめて、ぐびり。。 合間にピータンに生姜のっけて、ぐびり。。 そろそろ、冷たいシェリーでも飲もうかなぁ(*^_^*) スモーキーな鴨の揚げものでもつまみながら。。。。
ああ。 広がる妄想。 しかし、こちらは緑が丘。。 蟹も鴨もありません(>_<)
でも、そんな想いを寄せて 作っちゃったよ~~~ うん。旨い! こちらの「豆豉醤」 食材の甘みと旨味を、ぐぐっと 引き出してくれるのですね。
手に入りやすい調味料なので、是非チャレンジを! チャイナタウンの風が吹きぬけますよ(^・^)
|
2010.08.30 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|