2010.07.28(レシピ) プチトマトとアンチョビソース | |
|
|
甘い甘いプチトマトで作った、簡単で、とびっきり美味しいソース。
旬の鰆と舞茸をこんがりポアレしてスペシャルソースを添えてみました♪ 少し熟して柔らかくなりすぎたプチトマトでも大丈夫!
簡単すぎるけど、美味しすぎる^^; プチトマトのお値段が安い時などに、買い込んで作り置きもばっちり!
冷たいオリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて弱火で香りをだします。 少しこんがりしてきたら、火を止めてから、アンチョビフィレを入れて5分間そのまんま。。。。 オイルの熱でアンチョビが溶けてきます。 そうしたら強火にして、半分にカットしたプチトマトを どばっと投入!! 約5分、強火であまりかき混ぜないようにしながらソテーします。 途中でトマトのジュースが出てくるので煮込む雰囲気になります。 そして、トマトのジュースとオイルが乳化する感じで、とろりとしてきたら出来上がり!
少し荒熱がとれると、香りや甘みが、よくわかります❤
なんか、自分でもびっくりの感動でございました、えへへ |
2010.07.28 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|