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食欲が、落ちてしまいがちな 夏の食卓。。
冷たくて喉越しの良い、こんな献立はいかがでしょうか?
元気がもらえるお豆腐のお料理。 鯵とお豆腐の冷や汁でございます!
濃いめにひいた出汁を冷やしておきます。 お刺身用の鯵に塩をして、テフロンのフライパンでこんがりと香ばしく焼きます。 ミキサーに鯵と出汁を入れて滑らかにします。 ボールに移して氷を当てながら、味噌を溶かします。 味噌は美味しい味噌を。。。。 生味噌でいただくので是非是非、美味しい味噌を(^。^)y-.。o○ 仕上げに生姜のしぼり汁と練り胡麻を少し❤
胡瓜は軽く塩をしてザルにあげて脱水。お豆腐もザルにあげて脱水。 ここ、大切なポイントです♪ 味をしっかり決めたスープの味がぼやけないように。。。
よく冷えたスープにお豆腐と胡瓜を入れます。 薬味は、茗荷、青紫蘇、白葱、切り胡麻などお好みで。。 ラーユ入れても美味しいかな。
冷たく冷えた美味しいスープと野菜と、お豆腐。 ご飯にかけても。
干物でつくるより、お魚が主張しすぎなくって、ライトな感覚の冷や汁。 上質な鰹だしとご家庭自慢の味噌の香りを大切にしたいと思います。
にっぽんの夏って素晴らしい(*^_^*)
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2010.07.15 MOMO |
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