2010.07.10(レシピ) チャイニーズポーク | |
|
|
エキゾチックな香りの柔らかい ボイルドポーク
香しい、このポークは簡単にできて、素適な前菜や、もちろんメインデッシュにも(*^^)v
紹興酒 醤油 オイスターソース 蜂蜜 八角 花山椒 生姜 ニンニク 唐辛子 オレンジのスライス 長葱
材料を入れたお鍋で静かに1時間。 そのまんま、冷めるまで。。。。
さめたらお肉をとりだします。 あっ お肉は、肩ロースの塊がおすすめですね。 お肉屋さんで、ネットに入れてもらうと簡単です!
お好みの厚さにスライスして、今日はサラダっぽく(^。^)スライスしたトマトとたっぷりの白髪ねぎ。
豚肉を煮込んだスープを掃除して煮詰めたら美味しいソースも出来上がり!!!
豆板醤や辛子をつけて召しあがれ♪ 美味しいですよ~~~ 作り置きも出来ちゃうので、まとめて作れば便利なおかず❤ お弁当にもいいですねぇぇ。。
|
2010.07.10 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|