相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4672)
【ブログ記事一覧へ】
2010.07.05(レシピ)
鶏ささ身のアボカドグラタン
柔らかくて、高たんぱく、低脂肪!!
スペシャルな優れもの「鶏のささ身」
上手にお料理してあげれば、しっとりと、パサパサしないで極上のチキン料理❤

ささ身は白ワインと薄口醤油、オリーブオイルで下味をつけます。
1時間位かな。。

アボカドは細かく刻み、パプリカと玉葱はみじん切りにして、塩をしてザルにあげておきます。

ボールにマヨネーズ、少しの砂糖、白胡椒、アボカド、水を絞ったパプリカとオニオン、レモン汁、塩を混ぜ合わせます。

ささ身はテフロン加工のフライパンで表面だけ焼きます。
耐熱お平皿にささ身を並べて、アボカドソースをたっぷりとかけて、オーブンで7分。
予熱でジャストでチキンに火が通るように。。

ささ身はふっくら(*^_^*)
焼いたアボカドは更に濃厚で、全ての素材が良いお仕事してまぁすって感じ❤

プレートにささ身を取り出して、ソースをたっぷりかけてサービスします。
野菜を刻むだけの、簡単料理♪

なななんと
紋ちゃんは、ソースをペロペロとなめまわしてました!!
びっくりの美味しさ。

お魚や海老でも、いいですねぇ(^・^)
実はアボカドが大好物。。
柔らかいお布団で大切にくるんで、必ず冷蔵庫で、おねんねしてます。
素晴らしい、お野菜です❤
大好きですっ(^。^)y-.。o○
2010.07.05 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET