2010.07.05(レシピ) 鶏ささ身のアボカドグラタン | |
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柔らかくて、高たんぱく、低脂肪!! スペシャルな優れもの「鶏のささ身」 上手にお料理してあげれば、しっとりと、パサパサしないで極上のチキン料理❤
ささ身は白ワインと薄口醤油、オリーブオイルで下味をつけます。 1時間位かな。。
アボカドは細かく刻み、パプリカと玉葱はみじん切りにして、塩をしてザルにあげておきます。
ボールにマヨネーズ、少しの砂糖、白胡椒、アボカド、水を絞ったパプリカとオニオン、レモン汁、塩を混ぜ合わせます。
ささ身はテフロン加工のフライパンで表面だけ焼きます。 耐熱お平皿にささ身を並べて、アボカドソースをたっぷりとかけて、オーブンで7分。 予熱でジャストでチキンに火が通るように。。
ささ身はふっくら(*^_^*) 焼いたアボカドは更に濃厚で、全ての素材が良いお仕事してまぁすって感じ❤
プレートにささ身を取り出して、ソースをたっぷりかけてサービスします。 野菜を刻むだけの、簡単料理♪
なななんと 紋ちゃんは、ソースをペロペロとなめまわしてました!! びっくりの美味しさ。
お魚や海老でも、いいですねぇ(^・^) 実はアボカドが大好物。。 柔らかいお布団で大切にくるんで、必ず冷蔵庫で、おねんねしてます。 素晴らしい、お野菜です❤ 大好きですっ(^。^)y-.。o○ |
2010.07.05 MOMO |
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