|
|
|
ぷりぷりの肉厚なイカを とことん味わいます(*^^)v
身はたっぷり茸と一緒に柔らく仕上げて、お勧めの「生姜バター」!! 仕上げに冷たいバターに おろした生姜をたっぷり加えて、クリーミーなバターソースでゴージャスに❤
そして、そして 主役になっちゃったのは「イカわたの七味焼き」 ご飯には、もちろん、何たってお酒にはぴったり(^。^)y-.。o○
新鮮な、イカわたは墨袋を丁寧に除いてから塩をして30分。 耐熱皿に、エノキやシメジなど、お好みの茸を敷き詰めて、イカわたをのっけまぁす(*^^)v
たっぷりの長葱とたっぷりの七味唐辛子。 そして、なんたってマヨネーズ。 黄金の、おつまみトリオでございます!!
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり。 うわぁぁぁ 良い香り お鼻もお腹もヒクヒク^^;
へんてこりんな格好してるけど、イカって奴はすげえなぁって、改めて感動しちゃったけど。。。。 やっぱり、眼が怖い(T_T) 触るの怖い ぶちゅってなるし。。。 考えてると、うわぁぁぁって叫びたくなっちゃうから、できるだけ、イカさんの形とか考えないようにしています。。
頑張って、イカさんと眼を見つめあいながらお話できるようになりたいものです(T_T) |
2010.07.04 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|