|
|
|
100点満点! 自分に100点満点(*^_^*) 絶品「トマトぽん酢」
これは美味しすぎる万能ソース❤ 簡単すぎるスペシャルソース♪ 是非是非、作ってみてください!
完熟トマト 2個 大根 半分 お好みのぽん酢 150cc 麺汁 50cc
大根おろしをつくり、ザルにあげて水分をきります。 ここがポイント! 味がぼやけるので、しっかり脱水!
トマトは湯むき(知ってますかぁ(*^_^*))して横半分にカットして、スプーンのお尻で種を取ります。 1cm位のサイコロにして、ザル揚げしてる大根おろしに、のっけちゃいます。 軽い、脱水(*^^)v
大根とトマトを器に入れて、ぽん酢とめんつゆを入れて冷蔵庫でひえひえに~~~ 出来上がり~~~
美味しそうな、生の、メカジキを発見したので、白ワインと醤油で下味をつけて、片栗粉でカラリと唐揚げに。 サーモンもおまけに!
付け合わせは、茸のアンチョビグリル アンチョビソースとオリーブオイルを混ぜ合わせて、生の茸に、絡めてから高温のオーブンでこんがりグリル。
揚げたてに、たっぷりと「トマトぽん酢」(^。^)y-.。o○
トマトが甘くって、瑞々しくってフレッシュなソース。
えへへ 今日は「山芋とお豆腐と野菜の鶏団子」つくって。またまた「トマトぽん酢」 うっはぁぁぁ たまらない~~ ほんとだよ~~~
さあさあ、大根とトマトを仕入れに、いっちゃってぇぇ(^・^) |
2010.06.22 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|