|
|
|
ラ・ターブルの特製味噌に丁寧に漬けこんだ「豚肉の味噌漬け」
70Kgの豚肉を漬けこみました! でっかい大人 ひとり分だぁ(・o・)
3日目位から、お肉がぷりっとしてきます。 その頃が食べ頃(^・^) 長く漬けこんでも、味が濃くなることはありません。 一週間以上は大丈夫。 冷蔵庫の中で美味しくなあれって、おまじない❤ 美味しいお味噌は期待にばっちり応えてくれますよ~~
ターブルでは鶏肉、鯖 サーモンなど、美味しい味噌漬けをご用意しております!
市販のものは塩分が多くなりがちな味噌漬けですが、自分で作れば、味も自由自在(*^^)v 柚子胡椒や豆板醤を混ぜたり、生姜やニンニク、山椒、唐辛子、紹興酒なんかも美味しそう。。。
生の鰈を薄い白味噌と柚子で漬けこんだら絶品でした! にっぽんの知恵って素晴らしい。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり。 白いご飯がもりもり、いけちゃうので、夏のお弁当には最適。
ターブルでは、ちょっと贅沢に厚めのロースを豪快に焼いてみました。 「お腹いっぱいになりたいの~~」とのリクエストのゲストへのお届けでありました!
|
2010.06.10 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|