2010.06.02(レシピ) 夏野菜と豆腐のジュレサラダ | |
|
|
冷たく冷やした夏野菜 フルーツトマト おくら 空豆。。。
お豆腐を添えて夏サラダ
麺汁を使って簡単に 麺汁にぽん酢をたして、温めます。 そこに、粉ゼラチンを記載の分量の半分の量だけ溶かし入れます。 荒熱がとれたらラップをしてから静かに冷蔵庫で冷やし固めます。
ぷるぷるになったら、フォークで、くずしていきます。 仕上げにお好みのオイル(桃は太白胡麻油を使いました)を少し混ぜ込むのがターブル流(^。^)y-.。o○ すごく、まろやかに仕上がります。
美しく盛り付けたサラダのジュレをたっぷり添えます。 何とも涼しげな夏サラダ♪ 野菜とも絡みやすいので薄味に仕上げるのがポイントです。
以外と簡単なお洒落サラダ 是非、お試しください! |
2010.06.02 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|