2010.05.24(レシピ) 長茄子の八丁味噌炒め | |
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皮もしっかり、炒めても身崩れしにくい長茄子。 桃は大好きです! 長茄子みると、いろんなお料理が頭に浮かんできて、妄想の世界(・.・;)
今日は、炊きたて白いご飯にぴったりの「長茄子の八丁味噌炒め」 中華料理のテンメンジャンを八丁味噌に変えて、こくのある和風茄子炒めになりました(*^^)v
薫りを立たせるのは生姜を少しだけ。 八丁味噌の独特の薫りを楽しんもうって考えてみました。
こりゃぁうみゃぁぞ~~ って名古屋の方々に褒められそうな程、美味しい❤
サラダオイルで強火で炒めた長茄子に味醂で溶いた八丁味噌を一気に入れてフライパンが少し焦げて香ばしい香りに包まれるまで、強火を決め込む!! 最後にお醤油で味加減。
炊きたてご飯に最高(^。^)y-.。o○ がっつりいっちゃって~~~~~ |
2010.05.24 MOMO |
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