2010.05.19(レシピ) お豆腐の胡麻クリーム | |
|
|
美味しいお豆腐とお野菜と滑らかな胡麻クリームで美しいお料理(^。^)y-.。o○
柔らかめの、お豆腐を用意してザルにキッチンペーパーを敷いて、お豆腐を静かにのせて軽く水を切ります。
今日、用意したのは、フルーツトマト、下ゆでしたオクラ、そして、ばっちり熟したアボカド!
桃スペシャルの胡麻クリーム。 これが簡単! びっくりするほど簡単(^・^)
小さいボールに白練り胡麻を大さじ2、そこに市販の麺汁を小さじ2。 生クリームを大さじ1、ここがポイント。 少し甘くしたいので、ちょっとづつ味醂を入れながらお好みのかたさ、甘さにします。 最後にフレンチドレッシングを小さじ2!
はいっ、出来上がり(^・^) 火も使わずに簡単にできちゃう濃厚、胡麻クリーム。 お豆腐と野菜にぴったり♪
どんなお野菜も美味しそうだけど、トマトがすっごく美味しいですよ(*^_^*)
|
2010.05.19 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|